Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
storozh
Форма входа

Идет колонна
Наша кнопка

Поиск
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 252
    Главная » 2012 » Март » 30 » Последний рейс военного водителя
    01:08
    Последний рейс военного водителя

    Последний рейс военного водителя

      На Поклонной горе у памятника Воинам-интернационалистам прошла церемония прощания с младшим сержантом Советской Армии Алексеем Зуевым, погибшим в Афганистане в 1983 году.
       Младший сержант Зуев Алексей Алексеевич родился в 1964 г. в с. Писаревка, Липецкой области. Проживал с родителями в п. Боровое Щучинского района Кокчетавской (сейчас Акмолинской) области, Казахской ССР. Призван в Советскую Армию 2 апреля 1982 года Щучинским ОГВК. В июне 1982 года направлен в Афганистан, где проходил службу водителем в войсковой части полевая почта 92583 (автомобильный батальон из состава 58 автбр).
       Пропал при следовании в колонне из Кабула в Хайратон в районе н. п. Хинжан провинция Парван 1 февраля 1983 года. По данным расследования, отстал от колонны, через некоторое время был обнаружен автомобиль с работающим двигателем…
       Один из освобожденных из плена Комитетом по делам воинов-интернационалистов военнослужащих рассказал, что слышал о расстреле солдата Алексея из Кокчетавской области. Поисковая экспедиция Комитета обнаружила останки, доставила их в Москву. В результате проведенных молекулярно-генетических исследований они были идентифицированы.
      Останки солдата переданы делегации ветеранов-афганцев Республики Казахстан для последующего захоронения на родине, пишет Ридус.
        Газета «Завтра»


     

     

    В последний путь...

       Участник содружества Live_report Виталий Рагулин (dervishv) 27 марта побывал на Поклонной горе в Москве. Там у памятника воинам-интернационалистам прошла церемония прощания с младшим сержантом Алексеем Зуевым, погибшим в 1983 году в Афганистане, где он служил водителем. Поисковая экспедиция Комитета по делам воинов-интернационалистов обнаружила останки и доставила их в Москву.


       Останки солдата переданы делегации ветеранов-афганцев Казахстана для захоронения на родине, поскольку Алексей Зуев, родившийся в Липецкой области, долгое время проживал с семьей Кокчетавской (ныне - Акмолинской) области, Казахстана.

       В церемонии прощания с солдатом приняли участие ветераны-афганцы, политические и общественные деятели, военнослужащие и учащиеся кадетских корпусов Москвы, а также делегация ветеранов и представители посольства Казахстана.

       Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Герой Советского Союза генерал-майор Руслан Аушев говорил об ответственности государства за своих солдат. Он пообещал, что Комитет будет продолжать поиски всех оставшихся в списке пропавших без вести.

       Глава Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан, а также военный атташе поблагодарили Комитет за его поисковую работу.

       В списке пропавших без вести остаются 266 военнослужащих.

       Зам.председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов Александр Лаврентьев в течение многих лет разыскивает пропавших без вести в Афганистане.

       Останки солдата были идентифицированы при помощи анализа ДНК.

     Однополчане по 58-й атобригаде Зуева и подполковник Сергей Проворов, в 1983 году был командиром автомобильного взвода в 58-й автобригаде, проводили Алексея в последний путь.



    С Поклонной горы военный водитель младший сержант Алексей Зуев отправился в свой последний рейс.


    ВВС

    Просмотров: 1314 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3  
    Спи спокойно Алеша, Царствие тебе небесное!

    2  
    Упокой ГОСПОДИ душу убиенного, раба твоего Алексея, прости ему прегрешения вольные и не вольные и даруй ему ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ...... Аминь.

    1  
    Могила Алексея Зуева в Афганистане



    Алексей Зуев


    Фото предоставлено Комитетом по делам воинов-нтернационалистов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 497
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 273
    Проверенных: 219
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 326
    Девушек: 171
    Фото
    Шинданд, 2005 год
    О ролике выш читай
    Музыка
    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Печать страницы
    Новости
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2017   Бесплатный хостинг uCoz