Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
storozh, ЗИМ
Форма входа

Идет колонна
Наша кнопка

Поиск
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 253
    Главная » 2015 » Март » 7 » Встречи сослуживцев
    22:41
    Встречи сослуживцев

    Встреча - помощь 
    В наши не лёгкие времена состоялась встреча сослуживцев 126 оавтб,
     

        Москвичи в лице Сайгакова Валерия (взводный 1 роты), здесь на сайте батальона как пользователь - "взводный",  решили оказать посильную помощь нашим боевым товарищам проживающим в Луганской и Донецкой области.

        Для воплощения своего идеи в группе "58 отдельная автомобильная бригада" социальной сети "Однокласники" было выставлено сообщение - предложение в поиске желающих оказать помощь и если у кого есть такая возможность!!!
        Был сообщён номер мобильного Валерия по которому происходила связь и координация желающих оказать помощь (перечислить деньги на Карту сбербанка на имя Сайгакова Валерия Анатольевича), Была просьба, при перечислении денег и передаче товаров сообщать информацию об отправителе, так как после поездки планировалось сделать отчёт за каждую копейку.

        Планировался маршрут колонны --- Реутов - Москва - Ступино - Елецк - Воронеж - Миллерово - Каменск-Шахтинский - Донецк (РФ).
        Выход колонны в 23.50  27 февраля 2015 года.(пятница) 

        И так, на одном автомобиле три человека: Сайгаков Валерий (1 рота), Борисов Владимир (2 рота) - штурман и сын Валерия Сайгакова  - Валентин Сайгаков ребята двинулись по намеченному маршруту  А 28 февраля 2015 (суббота) в 20.00 час. колонна с личным составом вернулась домой в Москву.  

        Поездка состоялась, все нормально, груз доставили детям и вдовам. Как только его распределят, сразу в группе "58 отдельная автомобильная бригада" в однокласниках опубликуется отчет, финансовый и общий.
        Валерий Сайгаков благодарит всех откликнувшихся и передает огромное спасибо!!!
    Отдельно, Володе Борисову (126 оавтб Шиндант) , главному штурману рейса и второму пилоту сыну Валентину.

    ФотоНа границе с Украиной КПП Северный. Привезли детские подгузники, конфеты, каши. 28 февраля 2015г.

    Для просмотра всех фото нажмите на фотографию


    с лева на право: Сайгаков Валерий (1 рота, г.Реутов подмосковье), Вячеслав Кириленко (1 рота г.Перевальск Украина), Копылов Сергей (г.Перевальск Украина), Владимир Борисов (2 рота, Москва) и Заруба Александр (г.Перевальск Украина).

     

        28 февраля 2015 года на границу Украины и России для получения передачи - помощи выехал Вячеслав Кириленко со своими афганцами: Копыловым Сергеем и Зарубой Александром. К сожалению сама встреча продлилась очень коротко в течении примерно 20 минут, а к вечеру 28 февраля в 20.00 час. колонна с личным составом уже вернулась домой в Москву..
        В последствии Вячеслав передал - отвёз - отправил помощь в Горловку, Волноваху, Донецк, Снежное, Красный Луч, Енакиево ...
    Более подробно и полно о поездке Валерий Сайгаков написал в комментариях.

    .....

    Фильм Игоря Знаменского (2 рота,  г. Нижний Новгород).....

     

    Просмотров: 638 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 3
    0
    3  
    Отчетные данные о потраченных средствах

    
    
     
    В эти списки не вошла помощь адресная 5 нашим ребятам, что было знаю- питание, подгузники  и т.д., стоимость не знаю, не из общих денег, но то что вес большой, это да! Только две сумочки Вовки Борисова весили наверное каждая 25-30 кг, он их до машины еле донес при погрузке! Помогал ему! И не включены детские игрушки, и немного детской одежды!

      
    Шамиль подъехал флаг вручил, ну а мы с Серегой Медниковым (126 оавтб Шиндант) на рейс настраивались, он к себе домой в Оренбург, а я на юга

    0
    2  
    А что еще, наш, 126 оавтб (Шиндант), мы оказались первые кто своим и не только ребятам их семьям передали хоть что то!
    Такое оказывается никто не делал!!!

    0
    1  
    Сереж, как и обещал, чуть чуть побольше напишу!!!
     Я не москвич!!!!! cry И живу я в Подмосковье! biggrin Но а если серьезно, в силу возможностей и раньше старался помочь ребятам, в основном лекарства, проблемно отправить продукты автобусом или поездом. Потом об этом узнали Игорь Борисенко (ротный 1 роты), Вовка 
    Борисов (2 рота0, Петя Исламов (3 рота) и Ромка Дейнекин (1 рота), соответственно наехали на меня tongue   Я пообещал, что не буду себя плохо так вести!  Ну и возникла идея, хоть чем то помочь, бросили клич! Я ожидал, надеялся, что кто нас знают откликнутся! Так и получилось!
       
     Буквально за неделю, приняли участие свыше 40 человек, география большая Сибирь, Хабаровск, Германия, Казахстан, Россия из самых разных уголков. Мои подчиненные из других частей, соседи, вообще люди не знакомые мне. Кто, что мог, кто 50 рублей, два человека по 5.000 рублей, но так и не сознались пока кто они! Продукты, детское питание, подгузники, одежда, лекарства, детские игрушки это мой сосед принес Илья Литвинов (7 лет), и даже написал письмо!!! Планировали 3 легковых автомобиля, но получилось один, газель пообещали только на понедельник, поэтому был один,  загрузили конкретно 600-800 кг. Только Вовка Борисов принес две сумочки килограмм по 30 наверное. Но а дальше как обычно, заехали за Вовкой, выехали из Москвы в 23.00, налил штурману Вовке 200 грамм, тонизирующего напитка от Сереги Медникова (1 рота), он накануне был в гостях, чтобы лучше дорогу видел, а если серьезно, как он там поместился и выдержал, на коробках, это для меня загадка! Ну а дальше, все как обычно. На границе были в 9.00, немножко поплутав по окрестностям, выезжали через какие то карьеры. Там уже нас ждали Славка с ребятами  и Олег. Быстренько скинули груз передали документы и списки и домой. А дальше уже груз распределили, часть отправили в Горловку, там уже Игорь Кравец (Верхний автобат передал по цепочке) , потом Герман подключился. Ну а мы домой, по дороге встречаясь с друзьями на 5 минут. Всего адресную помощь получили 34 человека из нашей части, других частей нашей бригады и конечно другие люди, многодетные семьи, вдовы, инвалиды, я не считаю членов семей , детский дом и т.д. Хотелось бы и побольше, но то что получилось, то получилось. Помогли бы и ребятам и семьям, кто пострадал от войны всем, но как переправлять я не знаю, если кто то знает сообщите! Ну вот в общем и все в 20.00 были уже дома. Если сегодня получится передать женщине в Волноваху, значит завтра размещу подробный финансовый отчет!
    Ну вот в общем как то так!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 498
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 274
    Проверенных: 219
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 327
    Девушек: 171
    Фото
    Шинданд, 2005 год
    О ролике выш читай
    Музыка
    Календарь
    «  Март 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Печать страницы
    Новости
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2017   Бесплатный хостинг uCoz