Нападение на консульство Афганистана в Пешаваре - 28 Апреля 2016 - Сайт ветеранов войны в Афганистане

Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
storozh
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Форма входа

    Наша кнопка

    Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 246
    Главная » 2016 » Апрель » 28 » Нападение на консульство Афганистана в Пешаваре
    00:06
    Нападение на консульство Афганистана в Пешаваре

    На консульство Афганистана в Пешаваре было совершено нападение

        Неизвестные вооруженные люди атаковали консульство Афганистана в пакистанском городе Пешавар. 

        Рано утром злоумышленники, передвигавшиеся на мотоциклах, открыли огонь по резиденции афганского консула. Нападавшим удалось скрыться с места преступления. К счастью, при атаке никто не пострадал, сообщает информационное агентство «Хаама Пресс» со ссылкой на представителей полиции.

        Согласно отчету полиции, на месте происшествия были найдены 29 гильз.

        Министерство афганских дел Афганистана призвало пакистанские власти тщательно расследовать инцидент и сообщить о результатах расследования афганскому правительству. 

        Напомним, что в среду боевики напали на консульство Пакистана в Джелалабаде, административном центре афганской провинции Нангархар. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

     


    Ашраф Гани обсудил с Навазом Шарифом случай нападения на пакистанское консульство


        Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани созвонился с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, чтобы обсудить с ним недавний случай нападения на консульство ИРП в Джелалабаде.

        Напомним, что атака в восточной провинции Нангархар была произведена группой боевиков, один из которых взорвал себя непосредственно у здания консульства, а двое его сообщников вступили в перестрелку с правоохранительными органами. Боевые действия унесли жизни 7 стражей порядка.

        Ответственность за атаку взяли на себя представители запрещённой в России экстремистской группировки «Исламское государство», заявившие, что в ходе вооружённого столкновения якобы были убиты несколько сотрудников пакистанской межведомственной разведки (ISI). Тем не менее, сообщения о гибели граждан ИРП при атаке не получили официального подтверждения.

        Согласно отчёту МВД Афганистана, в результате нападения пострадали только 3 сотрудника консульства, получившие незначительные ранения из-за выбитой взрывной волной оконных стёкол.

        В беседе с Навазом Шарифом афганский президент выразил обеспокоенность в связи с происшествием. Ашраф Гани пообещал, что в стране будут приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности пакистанских дипломатов, сообщает газета “Express Tribune”.

        Между тем Министерство иностранных дел ИРП, в свою очередь, обратилось к афганской стороне с запросом о предоставлении подробной информации, касающейся обстоятельств нападения на дипломатическое представительство.

     

    Афганские и пакистанские пограничники обменивались огнём в районе линии Дюрана

        В марте 2016 года, в районе афгано-пакистанской границы, в уезде Гошта восточной афганской провинции Нангархар и на сопредельном участке территории ИРП, произошло вооружённое столкновение между пограничными силами двух стран.

        Афганская сторона сообщает, что инициаторами столкновения являлись пакистанские пограничники, которые подвергли подконтрольную им область обстрелу из лёгкого и тяжёлого оружия, в том числе артиллерийских орудий.

        Впоследствии на атаку ответила и вторая сторона. Боевые действия в районе государственной границы продолжались на протяжении нескольких часов, передаёт информационное агентство «Пажвок».

        В свою очередь, пакистанские власти приписали ответственность за нападение афганским пограничникам, заявив, что последние подвергли миномётному обстрелу контрольный пункт, но снаряды не достигли цели, и ответные удары были произведены в порядке самозащиты.

    afghanistan.ru

     

    16ян

    Просмотров: 100 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 463
    Новых за месяц: 6
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 242
    Проверенных: 216
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 303
    Девушек: 160
    Календарь
    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта

    Бердянский союз ветеранов Афганистана
    Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный хостинг uCoz