Нато и Афганистан - 7 Октября 2016 - Сайт ветеранов войны в Афганистане

Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
storozh, Максат, ЗИМ
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Форма входа

    Наша кнопка

    Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 246
    Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Нато и Афганистан
    00:27
    Нато и Афганистан

       НАТО уже не ведёт полноценных боевых действий в Афганистане

       В июле сложилась текущая ситуация с безопасностью в Афганистане такая, что больше не требует того, чтобы силы НАТО вновь взяли на себя ответственность за боевые действия в стране, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.
       Глава НАТО подчеркнул, что на данный момент коалиция не ведут «полноценных боевых действий» на территории ИРА и рассчитывают на способность афганских сил самостоятельно обеспечивать безопасность.
       Тем не менее, генеральный секретарь признал, что текущая ситуация в Афганистане остаётся нестабильной, в связи с чем страны НАТО, продолжающие участие в миссии по обучению правоохранительных органов, намерены увеличить помощь силовым структурам страны.

       «Когда мы начинали операцию в Афганистане, то нашей задачей было уничтожение в это стране плацдарма для международного терроризма, – подчеркнул Столтенберг. – И сегодня… мы стремимся не допустить повторного превращения Афганистана в базу для террористов».
       Напомним, что в настоящее время в Варшаве продолжается саммит НАТО, одним из главных вопросов на повестке которого должна стать перспектива афганской миссии альянса «Решительная поддержка». Участникам мероприятия предстоит обсудить планы присутствия военного контингента в ИРА на ближайшие несколько лет, а также программу финансирования и оснащения афганских сил.

       В интервью «Независимой газете» Столтенберг также ответил на вопрос о возможностях взаимодействия между Россией и НАТО, сказав, что до настоящего времени не видит механизмов для сотрудничества сторон на афганском направлении.
      Тем не менее, генеральный секретарь НАТО отметил, что Москва и Кабул могут самостоятельно договориться о сотрудничестве, в том числе в сфере борьбы с терроризмом, в двустороннем порядке.

    ***********************************************************


      А в конце лета США уже направили в столицу провинции Гельманд 100 военнослужащих

       КАБУЛ, 23 августа. Руководство американского контингента в Афганистане распорядилось о направлении 100 военных в город Лашкаргах, административный центр южной провинции Гельманд, на территории которой резко возросла активность талибов.
       Напомним, что в последнее время во многих уездах беспокойной провинции проходят ожесточённые боевые действия. По оценкам руководства провинциального совета, под контролем боевиков находится около 80% от всей территории Гельманда – с учётом того, что во многих уездах правительство в силах контролировать только административные центры, в то время как в остальных районах свободно действуют талибы.

       «Это значительное усилие со стороны талибов, – признал представитель миссии «Решительная поддержка» бригадный генерал Чарльз Кливленд. – Вероятно, это наиболее серьёзное продвижение, с которым мы столкнулись в текущем сезоне».

       Представители Пентагона характеризуют передислокацию американских войск как временную меру, связанную с необходимостью дополнительной поддержки афганских сил в свете актуальных угроз безопасности, отмечает “Military.com”.
       По официальным данным, в Гельманде иностранные военные будут выполнять исключительно совещательную роль, консультируя афганских стражей порядка, и не будут задействованы в боевых операциях, хотя за ними сохраняется право на самозащиту.
       Тем не менее, растущая потребность афганских сил, дислоцированных в Гельманде, в оперативной поддержке вкупе с общей ситуацией в провинции позволяет сделать вывод о том, что участие американского контингента в непосредственных боевых действиях будет практически неизбежным следствием инициативы.

    http://afghanistan.ru

    Просмотров: 38 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 463
    Новых за месяц: 6
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 242
    Проверенных: 216
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 303
    Девушек: 160
    Календарь
    «  Октябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Друзья сайта

    Бердянский союз ветеранов Афганистана
    Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный хостинг uCoz