Взрывы и нападения - 13 Ноября 2016 - Сайт ветеранов войны в Афганистане

Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
storozh, Максат, ЗИМ
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Форма входа

    Наша кнопка

    Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 246
    Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Взрывы и нападения
    23:54
    Взрывы и нападения

    В провинции Кундуз на собственных минах подорвались 4 боевика «Талибана»

       МАЗАРИ-ШАРИФ, 7 ноября. На территории северной афганской провинции Кундуз жертвами собственного оружия стали не менее 4 боевиков «Талибана», занимавшихся подпольным изготовлением взрывных устройств.

       По данным местных властей, инцидент произошёл в уезде Дашт-и-Арчи. Неосторожность при обращении с взрывчатыми веществами стоила жизни четверым талибам, ещё один их соратник получил ранения в результате активации мины.

       Сообщается, что в числе убитых диверсантов был полевой командир по имени Чопан, наряду с диверсионной деятельностью также участвовавший в организации многочисленных прямых нападений.

       Как передаёт телеканал «Толо», сами представители движения «Талибан» до настоящего времени никак не прокомментировали поступивших сообщений о потерях в своих рядах.

    **********************************************************************************

    Нападение на консульство ФРГ в Мазари-Шарифе привело к гибели и ранениям около 120 человек

       МАЗАРИ-ШАРИФ, 11 ноября. В ночь с четверга на пятницу в городе Мазари-Шариф, административном центре северной афганской провинции Балх, вооружённому нападению подверглось консульство Германии.
       Примерно в 11 часов вечера у ограды здания взорвал себя боевик-смертник, после чего остальные тяжеловооружённые боевики предприняли попытку штурма консульства. Сопротивление нападавшим совместными усилиями оказали афганские правоохранительные органы и спецподразделения НАТО. По итогам ожесточённого столкновения атака была отражена, но избежать многочисленных жертв стражам порядка не удалось.
       По последним данным, крупное нападение послужило причиной гибели 4 человек и ранений ещё не менее 115. Некоторые из потерпевших были госпитализированы в критическом состоянии, и есть опасения, что число потерь может возрасти.
       Известно, что погибшие и подавляющее большинство пострадавших являлись мирными жителями. Многие из раненых проживали неподалёку от посольства и получили ранения в результате того, что взрывом выбило оконные стёкла.
       На момент нападения на территории консульства находились около 20 граждан Германии, но, как впоследствии сообщила пресс-служба МИД ФРГ, все они были благополучно эвакуированы с места боевых действий.
    Ответственность за нападение на консульство взяли на себя представители повстанческого движения «Талибан», опубликовавшие соответствующее заявление на одном из подконтрольных им веб-сайтов.
       Сегодня президент ИРА Мохаммад Ашраф Гани резко осудил атаку. «Враги Афганистана,.. совершающие преступления против человечности, подвергая атакам общественные места и дипломатические представительства, должны понимать, что это деяние не ослабит волю Афганистана и Германия к борьбе с терроризмом», – заявил он.
       Глава государства отметил, что подобные преступления не могли бы быть совершены без внешней поддержки, но подчеркнул, что и сами террористы, и их пособники будут подвергаться преследованиям за совершённые злодеяния.
       Также Гани выразил соболезнования семьям погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления, передаёт телеканал «Толо» со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.

    ******************************************************************************

    В провинции Кандагар талибы атаковали контрольные пункты пограничной полиции

       КАБУЛ, 7 ноября. В ночь с субботы на воскресенье контрольные пункты, расположенные на территории одного из районов южной афганской провинции Кандагар, подверглись нападению боевиков «Талибана».
       Боевые действия проходили в уезде Аргистан, имеющем общую границу с Пакистаном. По примерным оценкам, в нападении участвовало несколько десятков повстанцев, передаёт информационное агентство «Пажвок».
       В результате столкновения стражи порядки понесли потери. Несмотря на то, что пресс-служба губернатора провинции сообщила о гибели только одного полицейского, источники из правоохранительных органов утверждают, что атака унесла жизни 5 служащих пограничной полиции, в том числе командира.
       Официальные власти также сообщают, что сами талибы, в свою очередь, понесли потери, однако данных о числе убитых и раненых боевиков в средства массовой информации до сих пор не поступало.

    ******************************************************************************

    При взрыве в провинции Герат погибли и пострадали 8 детей

       КАБУЛ, 10 ноября. В четверг на территории города Герат, административного центра одноимённой западной провинции, прогремел взрыв, в результате которого погибли и пострадали дети.
       Как сообщает пресс-служба губернатора провинции, трагедия произошла в дневное время в западной части города. Взрыв прогремел в доме, принадлежащем местному влиятельному лицу.
       Дети, ставшие жертвами взрыва, принадлежали к одной семье. Каждому из них было от двух до восьми лет. Четверо детей погибли на месте, остальные получили ранения различной степени тяжести, передаёт информационное агентство «Пажвок».
       Пострадавшие были эвакуированы в районный госпиталь. Источники из медицинского учреждения сообщают, что состояние одной из раненых, восьмилетней девочки, было признано критическим.
       В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование трагедии, выясняя мотивы диверсии и личности предполагаемых преступников. Комментариев со стороны представителей вооружённой оппозиции в прессу пока не поступало.

    ******************************************************************************

    Взрыв на авиабазе США в Баграме привел к гибели и ранениям 18 человек

       12 ноября. В субботу утром на территории американской авиабазы в  северной провинции Парван прогремел мощный взрыв, послуживший причиной гибели и ранений 18 человек.
       Инцидент произошел около  5 часов 30 минут утра по местному времени. Боевик-смертник проник на территорию авиабазы Баграм и привел в действие взрывное устройство. В результате диверсии погибли 4 человека и еще 14 получили ранения, передает телеканал «Толо».
       Глава миссии НАТО «Решительная поддержка» генерал Джон Николсон подтвердил факт нападения и выразил соболезнования семьям погибших.
       Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за атаку.  Представители талибов сообщили, что планировали нападение на авиабазу в течение 4 месяцев.

    ******************************************************************************

    Американские войска понесли потери в ходе проведения зачистки в Кундузе

       МАЗАРИ-ШАРИФ, 3 ноября. В ходе недавней операции зачистки в северной афганской провинции Кундуз пострадали 4 американских военных, двое из которых скончались от полученных ранений, сообщает пресс-служба миссии «Решительная поддержка».
       Согласно отчёту, боевые действия проходили в уезде Кундуз при участии как афганских, так и коалиционных сил. Иностранные военные попали под обстрел со стороны боевиков «Талибана» и понесли урон в результате атаки. О возможных потерях афганских сил в сообщении не упоминается.
       Глава миссии НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон выразил соболезнования родным и близким погибших, добавил, что пострадавшим военным оказывается вся доступная медицинская помощь.
       С высокой вероятностью военные подверглись атаке в ходе операции, о которой уже сообщал «Афганистан.Ру», хотя сведений об участии иностранных наземных подразделений в проведении зачистки изначально не поступало.
       Напомним, что в ходе указанной операции, проходившей в ночь со среды на четверг на территории 5 посёлков, были убиты 14 боевиков «Талибана», в том числе крупный командир, известный как Кари Муфти

    afghanistan.ru

     

     

     

    Просмотров: 35 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 463
    Новых за месяц: 6
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 242
    Проверенных: 216
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 303
    Девушек: 160
    Календарь
    «  Ноябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Друзья сайта

    Бердянский союз ветеранов Афганистана
    Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный хостинг uCoz