Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
storozh, ЗИМ, Верка4837
Форма входа

Идет колонна
Наша кнопка

Поиск
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 255
    Главная » 2017 » Март » 6 » Сотрудничество с Афганистаном
    01:20
    Сотрудничество с Афганистаном

    Тегеран обещает направить гуманитарную помощь жертвам лавин в Афганистане

        В феврале 2017 года сильные снегопады во многих афганских районах охватили 22 провинции страны, нанесли серьёзный урон инфраструктуре и привели к многочисленным человеческим жертвам. Только за последние 3 дня в результате стихийных бедствий в стране погибли 119 человек, а число погибших за прошедшие 50 дней, как сообщил в недавнем выступлении президент ИРА Ашраф Гани, превысило 160.

       Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства от лица своей страны выразил сочувствие Афганистану, от лица своей страны пообещав предоставить гуманитарную помощь населению районов, затронутых бедствием.

        Как отмечает телеканал «Толо», два года назад иранские власти уже оказывали содействие афганскому правительству в деле обеспечения гуманитарной помощью населения провинции Панджшер, также охваченной лавинами.

     

    Главы МИД Афганистана и Узбекистана обсудили вопросы сотрудничества
     

        В начале года министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани встретился со своим узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым, прибывшим с визитом в Кабул.
        В ходе переговоров, состоявшихся на территории президентского дворца, стороны обсудили перспективы сотрудничества между двумя государствами в сферах политики, безопасности, экономики и торговли, а также культуры.
        Салахуддин Раббани отметил, что взаимодействие с Узбекистаном в деле борьбы с наркотиками, противодействия общим угрозам безопасности, а также в области транзита, коммерции и культурных обменов являются приоритетными направлениями регионального сотрудничества в афганской внешней политике.
        Также глава МИД ИРА отметил необходимость расширения возможностей экспорта афганских товаров на узбекские рынки, предложив Ташкенту подписать двустороннее соглашение по вопросам торговли и транзита, сообщает телеканал “1TV”.
        В свою очередь, Камилов подтвердил приверженность Узбекистана укреплению сотрудничества с Афганистаном по вопросам взаимного интереса, в частности, в деле поддержания мира и стабильности в регионе, осуществления общих инфраструктурных проектов, в том числе в транспортной и энергетической сфере, а также расширения культурных и гуманитарных связей.
        По итогам встречи стороны подписали 5 соглашений о сотрудничестве, в том числе меморандум о взаимопонимании между МИД двух стран, соглашение по борьбе с наркоугрозой, протоколы о намерениях учредить совместную комиссию по вопросам безопасности и расширить сотрудничество в сфере транспорта и по другим проектам, а также дорожную карту сотрудничества на 2017 – 2018 годы.

        Также в Ташкенте пройдёт первый раунд узбекско-афганских политических консультаций в 2017 году.
        Афганскую делегацию на переговорах возглавит замминистра иностранных дел Хекмат Халил Карзай. Переговоры будут связаны с процессом примирения в Афганистане, сообщает информационное агентство «Спутник».

        Напомним, что в декабре прошлого года министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, выступая на 23-й встрече СМИД ОБСЕ в Гамбурге, заявил о необходимости достижения компромисса и примирения основных политических сил в Афганистане, в том числе боевиков «Талибана».

        Ответим также, что в прошлом году товарооборот Узбекистана и Афганистана составил 429 млн. долларов.

     

     

    ************************

        В Душанбе состоялась встреча нового посла Афганистана Залмая Юнуси с замминистра иностранных дел Таджикистана Низомиддином Захиди.
        Стороны обсудили взаимодействие в сфере безопасности, а также расширение сотрудничества в сферах политики, экономики и культуры, сообщили в МИД Таджикистана, сообщают средства массовой информации Таджикистана.
        Залмай Юнуси был назначен послом Афганистана в Таджикистане в конце прошлого года. Напомним, что Афганистан и Таджикистан являются партнёрами в таких региональных проектах, как строительство ЛЭП CASA-1000 и железной дороги Туркменистан-Таджикистан-Афганистан.

     

    afghanistan.ru

    Просмотров: 138 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 501
    Новых за месяц: 2
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 276
    Проверенных: 220
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 330
    Девушек: 171
    Фото
    Шинданд, 2005 год
    О ролике выш читай
    Музыка
    Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Печать страницы
    Новости
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2017   Бесплатный хостинг uCoz