Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
storozh, ЗИМ
Форма входа

Идет колонна
Наша кнопка

Поиск
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 256
    Главная » 2018 » Январь » 22 » Афганистан сегодня
    02:45
    Афганистан сегодня

    Теракт в Кабуле

       В Кабуле, террористы напали на отель Intercontinental Hotel в столице Афганистана. Во время нападения террористов на отель погиб гражданин Украины. Об этом сообщил представитель Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.
       Нападение на отель произошло вечером, 20 января. Вооруженные боевики штурмовали здание и захватили несколько десятков заложников. По данным СМИ, террористы использовали автоматическое оружие и гранаты. Кроме того, во время атаки прозвучало несколько взрывов, предположительно, организованных террористами-смертниками Талибана.
       Силы безопасности Афганистана смогли провести операцию по освобождению заложников только спустя 17 часов. По предварительным данным, силовики ликвидировали двоих нападавших и освободили из отеля 153 человека, в том числе 41 иностранца.
    Согласно данным местных правоохранителей, во время атаки боевиков погибли пять человек, еще шесть получили ранения.


       По другим данным, кровавый теракт в столице Афганистана - Кабуле совершили смертники напавшие на отель "Интерконтиненталь". В результате атаки погибли не менее 18 человек, 14 из них - иностранцы. В том числе, и граждане Украины, они работали в украинской авиакомпании, которая занималась перевозками в Афганистане.

       Телеканал BBC, со ссылкой на местную полицию, сообщил о девяти погибших украинцах. В то же время, в МИД-е подтверждают смерть только шестерых. Говорят - консул сейчас уточняет данные на месте. 

    Вооруженные боевики ворвались в отель "Интерконтиненталь" в Кабуле и открыли огонь по охранникам. Остальным людям приказали лечь на пол. Тех, кто в панике пытался убежать - расстреливали на месте. После этого прогремел первый взрыв: "Сначала я услышал несколько выстрелов, через пару минут подошел рабочий из "Интерконтиненталя" и сказал, что в нашем отеле - террористы-смертники", - рассказывает Абдул Гафар, работник отеля.

    В момент нападения в отеле находились люди, которые приехали на конференцию, посвященную информационным технологиям. Вскоре стало известно - всех постояльцев и персонал удерживают в качестве заложников. Афганские силовики прибыли на место происшествия через считанные минуты. Начался бой. Террористы стреляли по военным и постояльцам, а также взрывали гранаты. Позже в гостинице вспыхнул пожар. В панике люди даже прыгали из окон. В общей сложности пострадали 43 человека. Погиб и один украинец. При чем, допускают что количество жертв может увеличиться.

    По последним данным сообщают о 6-ти погибших граждан Украины в следствии террористического нападения на отель в Кабуле, - сообщил Василий Кирилич, официальный представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

    Осада продолжалась 18 часов. Военные смогли вывести в безопасное место большинство гостей отеля. Удалось спасти 126 человек, в том числе 40 иностранцев. Афганские силовики заявили об уничтожении всех 5 нападавших. Террористы шли на смерть - на их телах военные обнаружили пояса со взрывчаткой, которую не успели привести в действие. Это значит - жертв могло быть намного больше. Мохаммед - один из тех, кто смог выбраться из смертельной ловушки. В попытке бежать мужчина сорвался с 5 этажа.

    "Я был на 6-м этаже, когда там все загорелось. Мой сосед по комнате сказал, что мы либо сгорим, либо прыгнем. У меня был простыня и привязал ее к балкону. Я попытался спуститься, но руки были недостаточно сильными. Поэтому просто полетел вниз с уровня 5 этажа и повредил плечо и ногу", - рассказывает Мохаммад Муса, глава Афганского отделения Телекома в провинции Нуристан.

    Отель "Интерконтиненталь" находится на вершине холма и очень хорошо охраняется. Особой популярностью это место пользуется у иностранцев. Тем не менее, гостиница подвергается атаке террористов не в первый раз. В июне 2011 года девять нападавших ворвались в здание гостиницы, погибли 12 человек. Ответственность за нападение тогда, как и в этот раз взяло на себя радикальное движение "Талибан".

     

    ,,,,,,
    Просмотров: 63 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2  
    В сети появилось фото группы террористов, которая совершила нападение на гостиницу InterContinental в Кабуле. 
    Фото опубликовала террористическая организация "Талибан". Она взяла ответственность за нападение.

    На фото изображены 5 мужчин в военном снаряжении. Некоторые из них держит в руках автоматы.
    Ранее сообщалось о 3 нападающих.Один из официантов отеля рассказывал, что их было приблизительно 6 человек.
    Изображение массово распространяется исламистам в Twitter с подписью "Герои, которые атаковали отель InterContinental в Кабуле. Боролись 14 часов. Вот оно - войско Аллаха. Настоящие моджахеды"

    Напомним:
    В 21:00 в субботу 20 января группа вооруженных людей захватила фешенебельный отель "InterContinental в столице Афганистана Кабуле. В здании было 150 человек, из них 41 иностранец.Во время атаки огонь велся с нескольких точек, говорят очевидцы. Одни убивали людей в зале, другие - расстреливали в службу безопасности. Те сбежали без боя. Не имели опыта, их наняли 3 недели назад - говорят сотрудники.Затем террористы заходили чуть ли не в каждую комнату, искали людей и стреляли в них. Часто бросали ручные гранаты. Раненые лежали часами без всякой медицинской помощи."В результате нападения погибли 44 человека, 19 получили ранения. Среди погибших есть граждане 14 стран, 10 сотрудников авиакомпании Cam Air. 14 сотрудников пропали без вести", - написал афганский журналист Билал Сарвар со ссылкой на собственные источники. Среди погибших не менее 7 украинцев

    0
    1  
    27 января утром в столице Афганистана, в Кабуле опять совершён теракт в результате которого погибли по меньшей мере 17 человек, 110 поучили ранения. Взрыв произошел в районе, где расположены иностранные посольства и правительственные здания, — через неделю после смертельного нападения террористов на кабульский отель «Интерконтиненталь».

    
    

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 498
    Новых за месяц: 3
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 272
    Проверенных: 221
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 325
    Девушек: 173
    Фото
    Шинданд, 2005 год
    О ролике выш читай
    Музыка
    Календарь
    «  Январь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Печать страницы
    Новости
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2018   Бесплатный хостинг uCoz