Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
Форма входа

Идет колонна
Наша кнопка

Поиск
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 257
    Главная » 2018 » Март » 31 » Мастер на все руки, козак-Олексий
    02:11
    Мастер на все руки, козак-Олексий

     Ангелы не пристегиваются (Шортрид) 

     Ангелы не пристегиваются!   Не, без шуток. В зоне боев нельзя пристегиваться и закрывать машину на ключ. Чтобы можно было в любой момент вывалиться из нее или заскочить обратно, не дергая лихорадочно за ручку. Надо вести себя как пьяный мажор в городе — ездить непристегнутым и оставлять точило незакрытым, поступая в точности вопреки правилам и логике (не пытайтесь повторить это дома). Бухать, правда, все равно нельзя.

        Но прежде, чем наш новогодний сабурбан с бубенчиками на капоте и оленями на борту помчится по азовской тундре, маленькие эльфы Тайры в мультикамовых кевларовых шампочках с пампончиками под командованием Санты набивают ящики подарками. Это — на позиции, это — на блоки, это — в располаги.

     

        Потому шо все подарки шлют нам, ну а мы распихиваем их по каминам и вытяжкам армейских буржуек. Бо, только у нас есть сабурбан с колокольчиками, вязаные свитера с оленями из Белой Церкви и лицензия на временное новогоднее представительство Санта Клауса в зоне АТО.

    И те вояки, которые весь год себя хорошо вели, слушались командира, не забывали писать и звонить папе и маме, защищали слабых, помогали маленьким и "ебашили" огнем и прикладом ракоцапню в говно, оливье и визги — получат в подарок не только чай с печеньками и вязаными носками, но и детское письмо.

        Так вот, шо бы вы не смеялись, у нас есть даже отдел по работе с детскими письмами. То есть, все эти картинки и листочки от «1-Б класса» не выкидываются пачкой, как предполагают совсем уж неумные и бездушные люди, а их разбирает наш Дядько Олексий, позывной «Козак». В мирной жизни — пасечник, в немирной — один из лучших пилотов медэвака в секторе.

        Он просматривает все детские письма, раскладывает по коробкам — какая картинка на какую позицию пойдет. Лучшие места и стихи Дядько зачитывает вслух и поучительно комментирует, Ангелы исполняющие обязанности эльфов откладывают коробки и слушают. Потому шо дети сами по себе все правильно понимают, только не всегда написать без ошибок могут. А старый опытный Дядько помогает растолковать детскую мудрость, и как бы нам ее переводит.

        Оно может не так пафосно и красиво выглядит, как в рекламе новогодних распродаж — но зато все настоящее. И никаких других настоящих сантаклаусов, эльфов и ангелов не существует.

        Самый лучший в мире Санта — это переодетый папа. А если папа далеко, а ты на фронте — то Дядько Олекса, пилот-парамедик, позывной «Козак».

    *** *** ***

    УПД. Ой, Санта, чуть не забыл! Мне — резиновые сапоги (42-44 размеры, 6 пар), еще чтобы на новый год электричество на Базе не пропадало и голову помыть горячей водой. И береги себя, старый.
     

    Автор: Горький Лук | 30.12.2017 12:53
    Горе луковое 
    Журнал научной мысли

    Просмотров: 109 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 lsn0011  
    «Горький Лук» (нік автора) – блогер. Народився в Києві, де й проживає зараз. За освітою вчитель російської мови та літератури.

    

    "Горький Лук" - Його гостро політична сатира без усілякої політкоректності – не що інше, як снаряди інформаційної війни.
    Автору довелося попрацювати в різних місцях – від фельдшера до керівника підприємства. Саме це дозволяє йому стилізувати літературну мову практично під будь-який соціальний і культурний зріз аудиторії.

    У багажі автора – пісенні вірші і стилізації, копірайт, «чорна проза» та дитяча література, співпраця з новинними виданнями.
    На жаль, ураховуючи нинішню тематику творчості, автор змушений ховатися за псевдонімом. Його гостро політична сатира без усілякої політкоректності – не що інше, як снаряди інформаційної війни в наш далеко не мирний час.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 483
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 254
    Проверенных: 224
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 320
    Девушек: 163
    Фото
    Шинданд, 2005 год
    О ролике выш читай
    Музыка
    Календарь
    «  Март 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Печать страницы
    Новости
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2018   Бесплатный хостинг uCoz