Штурман вертолета МИ-17 освобождённый из талибского плена - 6 Октября 2016 - Сайт ветеранов войны в Афганистане

Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Форма входа

    Наша кнопка

    Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 246
    Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Штурман вертолета МИ-17 освобождённый из талибского плена
    22:51
    Штурман вертолета МИ-17 освобождённый из талибского плена

       Захват экипажа вертолёта Ми-17 в плен к талибам.

        В начале августа на востоке Афганистана потерпел крушение пакистанский вертолёт.
        Судно модели Ми-17 направлялось в РФ для прохождения ремонта, при этом разрешение на пересечение воздушного пространства Афганистана было предварительно получено, сообщил официальный представитель армии Пакистана генерал Асим Баджва.
       Тем не менее, в ходе перелёта у экипажа возникли внеплановые трудности, в связи с чем вертолёт приземлился в уезде Азра.
     Вскоре к месту посадки прибыли боевики «Талибана», предположительно пакистанские талибы. Воспользовавшись случаем, повстанцы захватили в заложники лиц, потерпевших крушение, и увезли их в неизвестном направлении, а также было опубликовано заявление о том, что жизни заложников находятся вне опасности и в скором времени ожидается проведение переговоров с похитителями.. Вместе с экипажем вертолёта, приземлившегося на территории восточной афганской провинции Логар, в плен к талибам попал гражданин РФ – такая информация поступила в прессу от пакистанских властей.

       Ранее в МИД РФ сообщили, что проверяют информацию о пленении российского гражданина в Афганистане. Согласно заявлению дипломатического ведомства, в плен к талибам попал штурман С. К. Севастьянов 1956 года рождения.

       Согласно отчётам, на борту вертолёта находились 7 человек, в частности, 6 пакистанских военнослужащих и один россиянин. Ранее в прессу поступала информация о том, что некоторые члены экипажа погибли, однако эти сведения не получили подтверждения.
       Консульский отдел российского посольства проводил проверку поступивших сведений. Между тем пакистанская  сторона обращалась к командованию НАТО в Афганистане, рассчитывая получить помощь в деле освобождения пленников.

       В средине августа, в пакистанской прессе появились сообщения об освобождении из плена граждан Пакистана и россиянина, взятых в заложники после аварийной посадки вертолёта Ми-17 в восточной афганской провинции Логар. Согласно поступившим данным, экипаж в полном составе, включая гражданина РФ, после освобождения был переправлен через границу и принят пакистанскими властями в уезде Читраль. К операции по освобождению пленников были подключены власти Афганистана, Пакистана и России и в итоге завершилась успешно..   

     13 августа. Пятеро пакистанских граждан и россиянин, захваченные в плен талибами после жёсткой посадки вертолёта Ми-17 в провинции Логар, получили свободу, передает информационное агентство “Reuters” со ссылкой на МИД Пакистана. «Экипаж из 6 человек вертолёта правительства Пенджаба, пропавший в Афганистане 4 августа 2016 года, был освобождён и прибыл в Исламабад», — говорилось в заявлении пакистанского внешнеполитического ведомства, а российский штурман доставлен в посольство РФ в Пакистане.

       Представители МИД РФ выражали надежду на то, что усилия увенчаются успехом и лётчик Сергей Севастьянов сможет  благополучно вернуться на родину к родным, семье.

       14 августа. Власти Пакистана передали российского штурмана Сергея Севастьянова в посольство РФ в Исламабаде.

    В настоящее время жизни летчика, освобожденного из плена талибов, ничего не угрожает. Российские дипломаты работают
     над возвращением Севастьянова на родину.

       17 августа, российский штурман Сергей Севастьянов, на протяжении 9 дней находившийся в заложниках  у талибов на территории Афганистана, вернулся в Москву после благополучного освобождения из плена, здоровью штурмана в настоящее время ничто не угрожает.

    Напомним, что россиянин вместе с пятью пакистанскими членами экипажа совершал рейс на вертолёте Ми-17. Воздушное судно следовало из Пакистана в Энгельс для прохождения ремонта, но по техническим причинам совершило посадку в восточной афганской провинции Логар.

    «Мы приложили все усилия для возвращения нашего сотрудника в Россию, – прокомментировал заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Игорь Чечиков. –  Это было непросто, но нам удалось сделать это в кратчайшие сроки. Хотим выразить благодарность Министерству иностранных дел РФ», отмечает информагентство - «Оружие России».

    http://afghanistan.ru

    Просмотров: 53 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 463
    Новых за месяц: 6
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 242
    Проверенных: 216
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 303
    Девушек: 160
    Календарь
    «  Октябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Друзья сайта

    Бердянский союз ветеранов Афганистана
    Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный хостинг uCoz