Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
lsn0011, storozh
Форма входа

Колонна на марше
Очерки об Афгане
Наша кнопка

Поиск
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 262
    Главная » 2020 » Январь » 3 » Памяти сослуживцев
    22:59
    Памяти сослуживцев

         Посещение могилы умершего сослуживца
    г
    .Краматорск  Донецкой области

        Сергей Петрухин, 1984-1986 года службы, из 2-й роты, работает в городском коммунальном хозяйстве города Краматорска, Донецкой области. 
        Крамато́рск — город, административный центр Донецкой области Украины с 11 октября 2014 года, ранее город областного значения. Столица машиностроения Украины. Неофициальная столица ювелирных украшений Украины. Расположен на реке Казённый Торец. Площадь: 357 км²
    Население: 157 175 человек (2017 год),  153 911 человек (2019 год), с учётом населённых пунктов, подчинённых горсовету — 186 831 человек (2019 год).
        Название города исходит от местной топонимии, происходившей от названия станции Краматорская.   В.А. Никонов предполагал, что топоним возник от названия Краматорский завод, которое, в свою очередь, возводил к французскому слову crématoire «большая печь». По мнению Е.С. Отина, эта версия является несостоятельной, до появления завода уже существовал населённый пункт Краматоровка. По его версии, название города исходит от не сохранившегося топонимического словосочетания "крома Торова" или "крома Торская" «граница по реке Тор». Слово "крома" означает «край, рубеж, граница», а Тор — это старое название реки Казённый Торец.
    Имеется сайт города - "Краматорска 24" , "Сайт Краматорска 6264.com.ua"      

        Разговаривая с Сидоренко Валерой и Петрухиным Сергеем о службе, часто вспоминали, что из Краматорска призывалось в 1981 году 10-ть человек: 

    • Клименко Игорь      -1 рота, (стоит второй справа на фото)
    • Котух Василий        -1 рота, (присел третий  справа на фото)
    • Сидоренко Валера  -1 рота, (присел четвертый-крайний слева на фото)
    • Ващенко Анатолий - 2 рота, (стоит третий справа на фото)
    • Любарцев Сергей   - 2 рота, (присел второй справа на фото)
    • Пономаренко Юра  - 2 рота, ----------------------------------------------------------------------------------->
    • Нагорный Сергей   - 3 рота, (стоит первый справа на фото)
    • Овчарик Николай   - 3 рота, (стоит пятый-крайний на фото)
    • Тарасов                                 (присел первый справа на фото)
    • Товстограй Игорь   - Романовский ОАвтБ. (стоит четвертый  на фото)

    Самарканд, апрель 1981 года, Краматорцы

        Пономаренко Юрий будучи на заработках в Чехии и проработав там длительное время перевез на постоянное место жительства всю свою семью в город Прага, где находится и по сей день. В 2012 году Юра прилетал, через Киев, на встречу второй роты в Черниговскую обл., в село Ивановка к Виталию Салимону.  В апреле 2018 года он приезжал на могилу Цымбал Владимира навести порядок и опят таки случайно встретился с Петрухиным Сергеем.
        Котух Василий, Клименко Игорь и Сидоренко Валерий живут и здравствуют в городе Краматорске. Про Ващенко Анатолия, Нагорного Сергея и Овчарика Николая пока ничего не известно.
        Товстограй Игоря после призыва в армию распределили, как и некоторых ребят с других городов, служить в Романовский ОАвтБ, базировавшийся в городе Пули-Хумри, доставлять грузы из Термеза в Кабул.  Так вот был такой случай - автомобильная пробка в одном из тоннелей Саланга и случилось несчастье, задохнулось много водителей из разных колонн в том числе и с Романовского батальона нашей бригады в их числе и Игорь Товстограй.  Светлая память ему.   Надо будет как-то поискать и его могилу, может опять таки случай и выпадет.
        Сергей Любарцев служивший в нашем батальоне во 2-й роте с 1981 по 1983 годы, умер уже дома, в мирное время и как-то хотелось найти его могилу, но город Краматорск большой город и на его территории не одно большое кладбище.   И вот в очередной раз жизнь доказывает, что наша Земля очень "круглая" - прямо таки очень тесная. 
        Осенью 2019 года Петрухин помогал копать на центральном кладбище могилу одному парню, отца которого в 86 лет насмерть сбила машина.  И вот, в процессе копки могилы, Сергей читает на памятнике соседней могилы надпись: "Любарцев Сергей   03.03.1962 - 23.04.2007", Любарцев Сергей - это та могила которую мы ищем. Разговорившись с парнем, которому помогал Сергей Петрухин, выяснилось, что могила роется для отца Сергея Любарцева, а этот парень - меньший брат Сергея Любарцева.  Еще при жизни отец  - Иван Любарцев хороня сына - Сергея Любарцева, который умер в своей квартире в одиночестве, забронировал себе место на этом кладбище и вот время настало.  Продолжая разговор оказалось, что мать была так же насмерть сбита машиной, но на много раньше до этого и похоронена она на другом кладбище.
        На днях, 04.01.2020 года, наши сослуживцы Валерий Сидоренко и Сергей Петрухин, по просьбе Сергея Лыжненко, посетили могилу, помянули сослуживца и сделали снимки могилы. Земля ему пухом.

    Вот такая история ...   



     



    город Краматорск, Донецкой обл. -  Валерий Сидоренко и Сергей Петрухин, январь 2020 года

    Просмотров: 180 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Черный тюльпан
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 468
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 230
    Проверенных: 233
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 331
    Девушек: 137
    Фото встречи 2020
    Атрибуты батальона
    Музыка
    Календарь
    «  Январь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Печать страницы
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020   Бесплатный хостинг uCoz