Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
storozh, Linev, Сквозняк
Форма входа

Колонна на марше
Очерки об Афгане
Наша кнопка

Поиск
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 262
    Главная » 2020 » Февраль » 21 » Афганистан в 2020 году
    02:33
    Афганистан в 2020 году


    Февраль 2020

    2 февраля. Ранним утром в воскресенье контрольные пункты на участке автомобильной трассы Кундуз – Баглан подверглись нападению со стороны боевиков движения «Талибан». Атака произошла около 4 часов 30 минут утра по местному времени. В результате погибли 5 стражей порядка и еще 2 получили ранения. В последнее время повстанческое движение повысило свою активность в северных провинциях Кундуз и Баглан. Как уже сообщалось, на этой неделе боевики «Талибана» разгромили полицейскую базу в Пули-Хумри, административном центре провинции Баглан. Кроме того, атаке талибов подверглись контрольные пункты в Кундузе. В ходе боевых действий погибли и пострадали десятки служащих афганских сил безопасности.
    5 февраля. На территории южной афганской провинции Кандагар, группой неизвестных вооружённых  была убита служащая полиции. Инцидент произошёл в одном из районов города Кандагар, являющегося провинциальным административным центром. Злоумышленники подстерегли свою жертву на улице и открыли по ней огонь. От полученных ранений женщина скончалась. По предварительному расследованию установлено о высокой вероятности гибели женщины от рук обычных преступников, нежели антиправительственных группировок.
    5 февраля. На территории западной афганской провинции Фарах в результате миномётного обстрела погибли и пострадали мирные жители. По данным афганского Минздрава, за прошедший год и первый месяц нынешнего в совокупности вооружённый конфликт послужил причиной гибели 2873 мирных жителей и ранений ещё 14375.
    8 февраля. На территории западной провинции Герат служащими Афганской национальной армии был застрелен командир местной полиции Ахмад Шах. Инцидент произошел на контрольном пункте в городе Герат. Высокопоставленный полицейский передвигался на личном автомобиле и не остановился по требованию военнослужащих, после чего они открыли огонь по транспортному средству. От ранений, полученных в результате обстрела, мужчина скончался. Возглавляемое Ахмад Шахом, отвечало за проведение специальных операций на западе страны.
    10 февраля. В воскресенье на территории северной афганской провинции Кундуз состоялась операция по ликвидации подпольной тюрьмы, подконтрольной движению «Талибан». Боевики удерживали заложников в одном из посёлков уезда Ханабад. Операция по освобождению пленников была проведена сотрудниками Управления национальной безопасности. По итогам операции из плена были вызволены 17 человек – как выяснилось впоследствии, все они являлись служащими афганских правоохранительных структур. В официальном отчёте, опубликованном руководством полиции провинции, отмечается, что ни один из освобождённых пленников и участников недавней операции в ходе её проведения не пострадал.
    13 февраля. На территории южной афганской провинции Кандагар состоялись очередные операции по ликвидации укрытий боевиков запрещённого в России движения «Талибан». Боевые действия проходили в уездах Майванд и Хакрез при участии как наземных, так и авиационных подразделений афганских сил. По итогам проведения зачистки были ликвидированы 4 талибских укрытия. Оружие и боеприпасы, находившиеся в распоряжении боевиков, были уничтожены. В ходе проведения операции талибам был нанесён урон: 14 боевиков были убиты, ещё 7 получили ранения. В той же провинции афганская полиция произвела операцию по разминированию, в ходе которой были благополучно обезврежены 16 придорожных мин. Подобные взрывные устройства регулярно используются антиправительственными силами в диверсиях, и во многих случаях жертвами взрывов становятся мирные жители. До настоящего времени стражам порядка не удалось задержать ни одного подозреваемого в диверсиях. 
    17 февраля. В ночь с воскресенья на понедельник на территории северной афганской провинции Кундуз нападению боевиков движения «Талибан» подвергся очередной контрольный пункт. Боевые действия проходили на окраине города Кундуз. Столкновения продолжались примерно до 4 часов 30 минут утра. После прибытия подкреплений на контрольный пункт талибы не прекратили участия в боевых действиях и атаковали новоприбывших стражей порядка. По итогам столкновений правительственные силы понесли потери. По информации Министерства обороны Афганистана - погибли по меньшей мере 5 солдат. Другие источники сообщают о 14 погибших и двоих раненых стражах порядка.
    18 февраля. В понедельник вечером на территории западной афганской провинции Герат группой неизвестных вооруженных лиц был застрелен глава суда первой инстанции Абдул Рахим Азими. Инцидент произошел в одном из поселков уезда Инджил. Судья скончался от повреждений, полученных в ходе нападения. Тем временем начальник полиции Герата генерал Аминулла Амархейль отметил, что глава суда сталкивался с угрозами в свой адрес и отправился в небезопасное место, не предупредив об этом правоохранительные органы. Министерство юстиции ИРА выразило обеспокоенность в связи с участившимися нападениями на служащих судебной системы. Согласно статистике Верховного суда, за последние три года в стране были убиты и ранены более 200 служащих судов.
    23 февраля. На территории южной провинции Кандагар в уезде Шах Вали Кот неизвестные вооруженные люди атаковали колонну афганских сил безопасности. Согласно отчетам, на пути следования колонны также прогремел взрыв. Накануне исполняющий обязанности министра обороны ИРА Асадулла Халид заявил об уменьшении количества талибских атак. Однако он подчеркнул, что в стране есть «элементы», заинтересованные в срыве договоренностей о снижении масштаба боевых действий.
    27 февраля — «Талибан» подтвердил намерение подписать соглашение с США 29 февраля.
    29 февраля — США и «Талибан» в столице Катара Дохе подписали мирное соглашение. Оно предусматривает, что США и НАТО полностью выведут свои войска из Афганистана в течение 14 месяцев с даты подписания соглашения. «Талибан», со своей стороны должен отказаться от нападений на афганской территории. 10 марта 2020 года начнутся переговоры между движением «Талибан» и другими силами в Афганистане. Отмечается, что стороны, подписавшие мирное соглашение, рассчитывают на то, что в дальнейшем взаимоотношения США и нового афганского правительства, которое сформируется после межафганских переговоров, будут позитивными

    http://afghanistan.ru/doc/category/xronika-proisshestvij

    Просмотров: 76 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Черный тюльпан
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 467
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 229
    Проверенных: 233
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 331
    Девушек: 136
    Фото встречи 2020
    Атрибуты батальона
    Музыка
    Календарь
    «  Февраль 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829
    Печать страницы
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020   Бесплатный хостинг uCoz