Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
storozh, Linev, Сквозняк
Форма входа

Колонна на марше
Очерки об Афгане
Наша кнопка

Поиск
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 262
    Главная » 2020 » Июнь » 5 » Мед.реформа в Украине
    18:33
    Мед.реформа в Украине

    Медицинская реформа в Украине,
    участники боевых действий, и
    петиция Президенту Украины

       Война в Афганистане началась в декабре 1979 года атакой спецподразделений КГБ СССР на президентский дворец в Кабуле, убийством президента страны Хафизуллы Амина и его окружения и введением в страну "ограниченного контингента" советской армии. 
       Она продолжалась до вывода основной массы советских войск 15 февраля 1989 года. В результате этой войны погибло афганского населения (по международным данным, принятым также и СССР) около 1,5 млн или 10 % из числа тогдашнего населения страны. Советские потери, по официальным данным СССР, составили около 15 тысяч военнослужащих.
       Считается, что всего во время советско-афганской войны погибли 2378 украинцев. Однако выходцев с территории Украины и тех, кто покоится в украинской земле, несколько больше. Так, по данным книги "Черные тюльпаны. Афганский мартиролог Украины", число возрастает до 3087 человек.

       С весны 2020 года в Украине стартовала медицинская реформа и как это отразится на Украинских участниках боевых действий.

    Госпиталя ветеранов войны в Украине под угрозой разрушения

        И так, оказание комплексной медицинской помощи ветеранам различных войн и, в общем, функционирование сети госпиталей в Украине оказались под угрозой. Лечение и обеспечение лекарственными средствами данных категорий граждан финансируются отдельными программами за счет средств государственного и местных бюджетов. Сейчас же они не действуют.
       На уровне областных советов программы по ветеранам войны отсутствуют. Поэтому категории участников войны остаются, начиная с 2020 года, без гарантированных государством льгот по медицинскому обслуживанию. Такая ситуация является болезненной для ветеранов войн и их семей. Поэтому на сайте Президента Украины 21 апреля,  под № 22 / 093630-еп появилась петиция «О недопущении разрушения оказания медицинской помощи ветеранам войн и сети госпиталей», подписав которую, вы поддержите сеть госпиталей по всей Украине

       Главный месседж петиции - предусмотреть на государственном уровне отдельную бюджетную программу по финансированию специализированных лечебных учреждений - госпиталей для ветеранов войны, оказывают медицинскую помощь льготным категориям граждан и обеспечить выполнение законов Украины, указов Президента и постановлений КМУ.
       А теперь подробнее:
       В тексте петиции говорится о том, что предложенная Национальной службой здоровья Украины модель предоставления медицинских услуг не учитывает право на самообращение ветерана в госпиталь и специфику медицинской услуги лицам с инвалидностью; не предусматривает, то что одним из важных методов профилактики инвалидности является плановое стационарное консервативное лечение больных с поражениями сосудов нижних конечностей, опорно-двигательного аппарата; не учтена деятельность госпиталей по профилактике инвалидизирующие патологии (нарушается принцип профилактики осложнений, медикаментозной реабилитации инвалидизирующих и сопутствующих заболеваний, которым всегда руководствовались врачи госпиталей в работе с ветеранами войны), то есть, диспансерного наблюдения не будет существовать. В пакете медицинских гарантий в 2020 году не предусмотрена услуга стоматологического лечения и протезирования.
       Под угрозой закрытия оказались физиотерапевтические отделения, которые создавались в госпиталях в течение 35-ти лет.
       Понятие медицинской реабилитации, предложенное НСЖУ, не предусматривает необходимости профилактического лечения, а также отдельных подходов к реабилитации инвалидов. У каждого есть своя программа индивидуальной реабилитации, которую выдает МСЭК. Психологическая реабилитация участников АТО НСЗУ вообще не предусмотрена.
       Основная часть пациентов госпиталя - престарелые, инвалиды, лица с посттравматическим стрессовыми расстройствами. Поэтому часто возникает необходимость консультативного осмотра стационарного больного узкими специалистами (отоларингологом, окулистом, урологом, психологом).
       Содержать таких специалистов в штате на условиях НСЗУ и оплачивать консультативную услугу другому заведения в достаточном количестве госпиталя не смогут.

    «Финансирование госпиталей ветеранов войны осуществлялось исключительно за счет бюджетных средств. Предоставление платных услуг в указанных учреждениях не происходило. С введением медицинской реформы, материально-техническое обеспечение госпиталей будет осуществляться за счет платы за медицинские услуги, то есть средств, заработанных госпиталем за лечение ветеранов войны, АТО и других категорий военнослужащих. Услуга, которая будет оплачиваться НСЗУ не покрывает всех расходов. Как обеспечить требования НСЗУ относительно необходимого медицинского оборудования и материально-технического обеспечения (обслуживание электронной системы, противопожарных систем, содержание сооружений?). Из этого следует единственный вывод - подобные специализированные лечебные учреждения обречены на закрытие », - говорится в тексте петиции.

       Стоит отметить, что в госпитале осуществляют медицинское обслуживание таких категорий граждан, право на получение бесплатной медицинской помощи которых гарантируется законами Украины. Поэтому невозможно установить, чтобы определенная часть медицинских услуг в рамках Программы государственных гарантий финансировалась государством, а другая часть - участниками боевых действий. Государство путем принятия специальных законов, гарантировало ветеранам войны, участникам боевых действий в Афганистане, участникам АТО бесплатное получение медицинской помощи. «Из этого следует, что программа медицинских гарантий должна предусмотреть все услуги, предоставляемые госпитале льготным категориям. Такие услуги должны финансироваться исключительно за счет государства », - отмечает автор петиции.

       Поддержать петицию можно на сайте «Электронные петиции - Официальное интернет-представительства Президента Украины», найдя по номеру, указанному выше.     Обязательное условие - авторизоваться.

    Или перейдите по ссылке - https://petition.president.gov.ua/petition/93630?fbclid=IwAR0Y9U3Gb7Ix1Vj5uF8eyhU88BmhMkGSmJe6FLH9n5CimGE8Gq59-A3_z8o

    до КОНЦА, до 21 июля 2020 года
    на 21.07.20г.
    - голосов в наличии 4049 шт..

    Сбор подписей закончен.
    петиция не набрала нужного количества голосов

     

    Ветераны собирают подписи 

       21 апреля на сайте официального интернет-представительства Президента Украины обнародована петиция по недопущению разрушения оказания медицинской помощи ветеранам войн и сети госпиталей.

       Петицию подготовил Совет Винницкой областной организации ветеранов в лице председателя совета В.В.Мазура и инициативы Винницкого госпиталя ветеранов войны.

    Суть петиции - поддержание и сохранение Госпиталя ветеранов войны. Ведь пока этот вопрос не нашел понимания и решения на государственном уровне, что приводит, собственно, к ликвидации сети госпиталей в стране.

    Итак, Совет Организации ветеранов Украины просит принять все возможные меры максимальной поддержки этой петиции путем подписания ветеранами лично и по возможности членами их семей. Причем, желательно использовать все коммуникационные связи в каждой первичной ветеранской организации в населенных пунктах, привлекая побольше компьютерной техники различных форм собственности, поможет набрать не менее 25 000 подписантов для рассмотрения данной петиции Президентом Украины.


    Данные о петиции и ее регистрации размещены на официальном сайте Официального интернет-представительства Президента Украины в разделе «Электронные петиции».

    • Номер петиции:       - №22 / 093630-еп
    • Название петиции: - О недопущении разрушения медицинской помощи ветеранам войн и сети госпиталей.
    • Автор петиции:       -  Мазур Владимир Васильевич
    • Дата публикации:   - 21 апреля 2020.

    P.S. Если вы зарегистрированы на сайте петиций зайдите на https://petition.president.gov.ua/petition/93630 
    и  проголосуйте ...

    Если еще нет, тогда зарегистрируйтесь и обязательно проголосуйте !!!!

     

    Просмотров: 112 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Черный тюльпан
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 467
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 229
    Проверенных: 233
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 331
    Девушек: 136
    Фото встречи 2020
    Атрибуты батальона
    Музыка
    Календарь
    «  Июнь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Печать страницы
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020   Бесплатный хостинг uCoz