Сайт ветеранов войны в Афганистане, воинов-автомобилистов 126 отдельного автобатальона
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сутки:
lsn0011
Форма входа

Колонна на марше
Наша кнопка

Поиск
Адресная книга
  • Форма заявки
  • Наш опрос
    Как должна выглядеть эмблема батальона?
    Всего ответов: 262
    Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Протест Украинских афганцев и чернобыльцев под Верховной Радой.
    21:17
    Протест Украинских афганцев и чернобыльцев под Верховной Радой.

    Протест Украинских афганцев и чернобыльцев под Верховной Радой.

    Провластное парламентское большинство в Верховном Совете Украины планирует принять решение, которым лишает заслуженных льгот десятки категорий людей: участников и детей войны, чернобыльцев, афганцев, жертв нацистских преследований, работников медицины и образования, шахтеров.

    Во вторник, 20 сентября, у стен украинского парламента начался митинг против ликвидации льгот 16 категориям украинских граждан. В ходе пикета митингующие попытались прорваться в здание Верховной Рады. Многие из них были одеты в камуфляжную форму - в основном это воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане, а также участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Вся площадь вокруг парламента была занята людьми, скандирующими "Ганьба". По словам организаторов акции, митингующих собралось более 10 тысяч человек, по данным милиции - около 4 тысяч. Спецподразделениям милиции удалось оттеснить митингующих от входа в Раду и предотвратить штурм здания парламента воинами-афганцами. Двери в здание закрыли изнутри. По данным информагентств, в ходе столкновений были разбиты стекла на дверях здания Рады, после чего под стенами парламента увеличилось количество сотрудников Беркута. Около 200 бойцов спецподразделения перекрыли входы в здание. Позже к митингующим вышли народные депутаты, которые заявили, что закон об отмене и сокращении ряда льгот еще доработают. В частности, митингующим сообщили, что на этой неделе Верховная Рада не будет принимать в целом закон, отменяющий льготы для ряда граждан. Также было поставлено в известность о договоренности создать рабочую группу для доработки соответствующего законопроекта. Накануне, 19 сентября, народный депутат от БЮТ-Батьківщина Андрей Павловский заявил, что Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о гарантиях государства по исполнению судебных решений, которым предлагается отменить социальные льготы 16 категорий граждан. После этого фракция БЮТ-Батьківщина выступила с требованием отставки с должности спикера парламента Владимира Литвина "за грубое нарушение регламента" при принятии законопроекта. По словам зампредседателя фракции Сергея Соболева, данный законопроект, несмотря на положительные нормы, содержит ряд норм, которые значительно ухудшают социальное положение малозащищенных слоев населения: чернобыльцев, афганцев, участников боевых действий, шахтеров, учителей, врачей.



    1 - Фотоальбом ->     http://www.glavred.info/archive/2011/10/20/181656-0.html

    2 - Фотоальбом ->    http://reporter.korrespondent.net/reports/9821#

    3 - Фотоальбом ->    http://gallery.korrespondent.net/ukraine/3363-shturm-rady-afgancy-podralis-s-miliciej-u-vhoda-v-parlament


    20.09.2011г. у стен Верховной Рады митингующие афганцы и чернобыльцы попытаются прорвать кордоны милиции, чтобы заставить провластное большинство услышать голос людей.

    ...Get Adobe Flash player...
    Без комментариев - http://video.mail.ru/mail/lsn0011/9/230.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo


    ОМОНу удалось закрыть двери в кулуары парламента и не допустить митингующих. На данный момент митингующие находятся возле стен парламента и скандируют «Ганьба!». Омоновцам, которые защищали центральный вход в ВР, удалось оттеснить митингующих и закрыть вход. Представители акции протеста освистали всех нардепов, которые выходили к ним и пытались утихомирить митингующих.

    ......
    Без комментариев


    ......

    ,,,,

    Суть Закона №9127, с которого всё началось, противоречит Конституции Украины 

    ......


    Просмотров: 7634 | Добавил: lsn0011 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 7
    1
    7 volk   [Материал]
    Одесса, мои войска - мотопехота! Моя боевая специальность - оператор наводчик БМП-1. Так как такого в нашей глуши Панджшер, не очень нужно вторая специальность - снайпер. Остальное объяснять не надо...
    А теперь по делу:
    Во первых - никто не имеет право изменять Законы Украины, по которым были подписаны международные договора. Ни кто не имеет права изменять их и в соответствии с договором подписанным Украиной в разгар развала Союза, нашей родины. Это юридический аспект, который бесспорен и все что делается называется одним простым словом - БЕСПРЕДЕЛ!!!
    Если в государстве идет беспредел со стороны чиновничьей власти и ущелмление законных и Конституционных прав граждан такое действо называется - подрыв государственных интересов и устоев.
    В результате подрыва гос интересов со стороны неких лиц, целью которых является изменение законов и существующего режима страдает экономика государства.
    Такая категория преступлений относится к категории - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА.
    В результате мы получаем что беспредел приводит к додрыву устоев, что является преступлением против государства.
    Всегда такие преступления карались однозначно - смертной казнью!!!
    Лмица, которые помогаю или осуществляют любуюдеятельность по помощи в данных действиях являются государственными преступниками. Поэтому Законы Украины для них распостраняются исключительно с точки зрения Ук Украины.
    Мне не понятно, куда это смотрит наш СБУ, под носом которого разворовывается госбюджет и творятся преступления против государства.
    Ну пацаны, а дальше сами все разберете про тех, кто не является законопослушным гражданином данного государства.
    Адрес мой есть, жду.... wink wink eek

    0
    6 lsn0011   [Материал]
    Судьба афганца
    .


    1
    5 Бельтюкова Ольга   [Материал]
    Заборы у Мариинского парка.

    Забор. Спецназ- мальчишки в камуфляже
    И мужики, прошедшие Афган.*
    А в лабиринтах- стая крыс продажных,
    Опасливо значки суют в карман.*

    Два шага - и дворец. Но не в Кабуле.
    В дому родном ударили под дых-
    Когда-то их цинично обманули,
    Унизили сейчас, немолодых.

    Убогие, до слёз смешные льготы
    Не только им- и прочей бедноте:
    «Дарить вот так, за здорово живёте
    Никто не станет» - так сказали те,

    Кто не чета афганскому Амину,
    Хранят сильнее ока наш бюджет,
    Мол: « Льготники разъели животину,
    А у народа лишних денег нет!»

    Два шага до железного подъезда,
    Всего лишь капля крОви до беды.
    И генерал, в медалях, на протезах-
    Удержит ли бойцов своих седых?!

    Хранит приказы фронтовая память,
    В сознанье въелись крепко, на века.
    Он удержал – отчаянным: «Отставить!»,*
    Добавив тихо про себя: «…пока…»

    ****
    Мне стыдно за Отечество, в котором
    Верх взяли беззаконие и страх,
    Избранники народа – за забором,*
    Защитники его – на костылях.

    *события 20 сентября
    *парламентарии в подземных переходах под государственными зданиями на Печерских холмах лихорадочно снимали с лацканов депутатские значки
    *одноногий генерал Сергей Червонопиский отчаянно отдал команду «Отставить», помешал провокациям и предотвратил пролитие крови
    *уже на следующий день после штурма на месте металлического забора выросло двухметровое ограждение
    (из прессы)

    0
    4 lsn0011   [Материал]
    МЕМОРАНДУМ
    про взаємодію і співробітництво між Кабінетом Міністрів України та Українською Спілкою ветеранів Афганістану
    (воїнів-інтернаціоналістів)



    м. Київ
    30 вересня 2011 року
    Кабінет Міністрів України, з одного боку, та Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів), з іншого боку, (далі - Сторони), з метою збереження злагоди в суспільстві, забезпечення гідного рівня життя ветеранів війни, створення належних умов їх життєзабезпечення та шанобливого ставлення до них, усвідомлюючи необхідність посилення соціального захисту ветеранів війни Сторони домовилися про нижченаведене: текст документа см. по ссылке: - http://usva.org.ua/mambo3....mid=35, http://salambacha.com/index.php?newsid=2536

    то же самое на русском языке:
    "г. Киев 30 сентября 2011 Кабинет Министров Украины, с одной стороны, и Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), с другой стороны, (далее - Стороны), с целью сохранения согласия в обществе, обеспечения достойного уровня жизни ветеранов войны, создание надлежащих условий их жизнеобеспечения и уважительного отношения к ним,осознавая необходимость усиления социальной защиты ветеранов войны Стороны договорились о нижеследующем:"


    0
    3 lsn0011   [Материал]
    После 4-х часового ожидания, когда митингующие узнали что парламент Украины не занимается решением митингующих, только тогда начался штурм Верховной Рады.

    Ролики штурма Верховной Рады 20.09.2011 см. по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=PPnB42fd9ME&feature=player_embedded#!

    Прорыв-штурм, так называемый



    Протесты-митинги состоялись и в других городах Украины: Кировограде, Луганске ...

    Как спецназу надавали тумаков (видео и фото).
    Репортаж из Рады


    0
    2 lsn0011   [Материал]

    Всеукраинская общественная организация "НІХТО КРІМ НАС" (http://www.n-k-n.org) сокращённо НКН, создана в противовес бездействию организации "Украинский Союз Ветеранов Афганистана" (http://usva.org.ua/) сокращённо УСВА, на идеологии, которая на сегодняшний день забыта, Это единство и братство!. Всеукраинская общественная организация «НИКТО КРОМЕ НАС» приветствует всех тех, кто поддерживает идею объединения патриотов Родины, людей, которым не безразлична судьба Украины, готовых выступить на защиту мирного, трудового народа.


    Информация от НКН

    "В пятницу 23 сентября Законопроект № 9127 был все-таки снят с повестки дня голосования, но не ликвидирован, чего мы с Вами требовали. Это означает, что проект закона может «всплыть» в любой момент и Верховная Рада Украины проголосует за него без предупреждения. И без нашего с вами участия.

    Спикер парламента не внес этот вопрос в повестку дня. Депутаты Верховного Совета до 04.10.2011 работают в округах и комитетах, есть пауза для работы наших специалистов в рабочей комиссии с Кабинетом Министров по доработке Закона №9127.

    Все мы знаем, что не льготы и копейки толкнули нас к стенам Верховной Рады Украины, а желание отстоять свои конституционные права. Если сейчас у нас хотят забрать гарантированные права, тогда завтра заберут все остальное.

    Наша организация «Никто кроме нас» заявляет о том, что Верховная рада Украины должна выполнить основные требования народа, а именно:
    1. Отмена всех антисоциальных законов, которые уменьшают права граждан Украины и незащищенных слове общества.
    2. Принять новый закон о выборах, который даст возможность гражданам голосовать за тех людей, о которых о них знают.
    3. Самороспуск Верховной Рады и новые демократичные выборы.

    Мы заявляем, что будем бороться за всех граждан, которых лишают прав данным законом. Мы уверенны, что Ваша поддержка дает нам силы.

    Вместе мы - сила! Никто кроме нас!
    Председатель ВОО «Никто кроме нас»
    Ковалев Александр Иванович

    Ваши предложения и пожелания присылайте на наш емейл n-k-n@list.ru или звоните по телефону в Киеве 044 359 01 52"




    Текст обращения главы правления ВГО НКН Ковалёва Александра Ивановича к руководителям страны см. по ссылке - http://www.n-k-n.org/news/174.html


    - 14 октября НКН созывает форум общественных организаций Украины, который создаст Гражданский комитет по роспуску Верховной Рады Украины – заявляет о дальнейших действиях Борис Новожилов, зам. председателя организации «Никто кроме нас»
    - Гражданский комитет выставит ультиматум Парламенту о самороспуске и примет решение о дате проведения организованных массовых протестов по всей Украине. Если народные депутаты все-таки не сложат свои мандаты, будут организованы массовые протесты по всей Украине. Народу Украины надоела антизаконная деятельность Рады, призванной защищать интересы своего народа.
    -Регистрация участников форума проходит на сайте: registr.org.ua, на странице Facebook «Никто кроме нас».

    Свои заявки на участие отправляйте на: nkn.forum@ukr.net , nkn.forum@gmail.com , nkn.forum@bigmir.net , nkn.forum@i.ua , nkn.forum@e-mail.ua

    Телефон для регистрации (многоканальный) – 044 359 01 52


    0
    1 lsn0011   [Материал]
    Хроника преступления, Закон Украины №9127
    " ...9127. Запомните эту цифру, вы еще не раз ее услышите. Это номер законопроекта, который правительство Януковича принесло в Раду вечером 8 сентября, в 18:38. На следующее утро, в 11:50 проект был включен (проломлен) в повестку дня, а в 12:12 - принят (проломлен) в первом чтении. Комитеты документ не рассматривали, утром его передали лишь Кивалову. Депутатам тоже прочесть не дали - текст занесли в зал перед голосованием. Далее, время на подготовку ко второму чтению сократили до семи дней. Поэтому голосоваться (проламываться) в целом законопроект №9127 будет на следующей неделе, 22 сентября. Кабмин уверен, что президент его подпишет безотлагательно. Я утверждаю и предупреждаю, что, поставив подпись под №9127, Янукович совершит тяжкое преступление, осознанно направленное на разрушение основ государства и общества. А что потом?... "
    продолжение статьи см. по ссылке - http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/09/19/252276


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мы их помним
    Черный тюльпан
    Пользователи сайта
    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 465
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей 228
    Проверенных: 232
    Модераторов: 1
    Админов: 3
    Из них:
    Парней: 329
    Девушек: 136
    Фото встреч 2019
    О ролике
    Музыка
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Печать страницы
    Новости
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020   Бесплатный хостинг uCoz